オーストラリアへ行こう

2010年1月よりビザエージェントの仕事を始めました。GSM、RSMS、457、パートナーのビザを取り扱っています。ブログでは、ビザについて、有益な情報を発信できたらいいなと思います。


テーマ:

独立技術ビザに必要なポイントは、60ポイントですが、サブクラス189では、ポイントの高い人から招待されます。

 

7月26日のEOIでは、招待されるのに70ポイント必要でした。

 

会計士やシステムアナリストでは、75ポイント必要でした。

 

http://www.border.gov.au/WorkinginAustralia/Pages/26-july-2017-round-results.aspx

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

今日はパートナービザについてです。

 

パートナービザを申請するには、今までは下記のどれかの条件を満たしておく必要がありました。

・結婚

・12か月以上の同棲

・州政府にカップルとしての登録

 

この3つ目の州政府にカップルとしての登録が、ついにSAでもはじまりました。

 

これで、12か月の同棲をしていないカップルでもSAでパートナービザを申請できます。

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

グラジュエイトビザでは、Australian Study Requirementを満たす必要があります。

 

この条件に関して、移民局がポリシー内で変更を加えた点が、エージェントの掲示板で話し合われています。

 

Australian Study Requirementは、2年以上のコースをオーストラリアで勉強して修了すればよいのですが、どの資格でも良いわけではありません。

 

現在のポリシーでは、下記の資格それ自体では、Australian Study Requirementの条件を満たせないと書かれています。

 

  • a Certificate II in any discipline or
  • a Certificate IV in a discipline other than a trade, for example a Certificate IV in Business Management or
  • a Graduate Certificate or
  • Graduate Diploma

今、問題となっているのが、Graduate Diplomaです。

それ自体で条件を満たせない資格として、Graduate Diplomaが今年の5月から加えられていました。

 

この点に関して、移民協会が移民局と話し合うみたいですが、現時点ではGraduate Diplomaだけでは、Australian Study Requirementを満たすことができないので、注意が必要です。

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。