長い・・・。
まぁいいや。来るもの拒まずってことでいってみよう!
勢いで駆け抜けるっ( ̄Д ̄)ノ オウッ
【Q.1:次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。】
・目玉焼き
かけない。
・納豆
パックについているダシとからしをそのまま素直に。
・冷奴
うまい豆腐はつけない。
普通はしょうゆ。たまに塩。
・餃子
しょうゆと酢と気が向いたらラー油
・カレーライス
なんかかけるものなの(; ̄ー ̄)...ン?
・ナポリタン
ナポリタン食べない。
トマトソースのパスタならタバスコとか粉チーズかけて味の変化を楽しむ。
・ピザ
タバスコかける時もある。
・生キャベツ
ドレッシング?
でも、一番好きなのは、キャベツの千切りの上に焼いた肉などをのせて、熱でしんなりして肉汁がしみこんだ奴が好き♪
・トマト
なんかかけるものなの(; ̄ー ̄)...ン?
あー。
モッツァレラチーズとオリーブオイルと塩こしょうでサラダにするとうまい。
一時期はまってた。
関係ない?
・サラダ
生キャベツとトマトを除くサラダなのか?
ポテトサラダならマヨネーズだし、野菜サラダならドレッシングだし・・・。
和風の時は酒&しょうゆの時もあるし色々だ!
・カキフライ
ソースかけることもある
・メンチカツ
そのまま
・コロッケ
そのまま
・天ぷら
てんつゆか塩
・とんかつ
そのまま
・ごはん
ご飯にかける調味料??塩とか???砂糖?酢?しょうゆ?酒?
ふりかけって調味料?梅干って調味料・・・?
うーん。
かけない・・・って回答になるのかな?
【Q.2:周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?】
うーん。あったっけ?
【Q.3:それが一般的なのだとは知っていますが、苦手な組み合わせはありますか?】
好き嫌いとは別なんだよねぇ?
うーん。あったっけ?
【Q.4:バトンをまわしたい5名は誰ですか?】
これって、↓にもあるやん。
二つのバトンをくっつけたのかな?
じゃぁ、勝手に違う質問にチェンジしよう~♪
【Q.4:病気の時の定番はなんですか?】
くろえるから教わった鶏粥♪
でもそろそろちょっと飽きてきたので、うまい病気食が知りたいです~♪
【Q.5:レパートリーの数は?】
無限大 エッ( ̄ ̄ ̄ ̄^ ̄ ̄ ̄ ̄)ヘン
ってか、思いつきで作ってすぐ忘れる・・・。
だから可能性は無限っ!!
【Q.6:最後に作った料理は?】
今日の昼に作ったボンゴレかな。
【Q.7:最後に買った食材は?】
(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
先生!牛乳は食材に入りますか?
【Q.8:思い出に残る自作料理は?三っつ挙げて下さい】
・トラウトサーモンのチャンチャン焼き風
トラウトサーモンが安かったので、野菜をたっぷりいれてチャンチャン焼き風にしてみた。
水を一滴も使わず作ったら、ものすごくおいしくてびっくりだった。
くろえるも絶賛の一品(適当に作ったので再現不能・・・幻の味!)
・秋刀魚の南蛮漬け
これは大学時代。寮祭で店をやっていた時に作った一品。
例によって適当に作ったのだが、男友達たちから
「お前!料理できたのか!?しかもうまいぞ!?」と大絶賛だった。
そして、未だに会うたびに言われる幻の一品。
・キャベツの浅漬け
超簡単なんですが、くろえるの好物(ΦωΦ)ふふふ・・・・
キャベツに浅漬けの元としょうが入れただけ。
これなら再現可能♪
【Q.9:好きなお店を三っつ挙げて下さい】
あんまり外食しない。
外食しておいしくても、2度も同じ場所にいけない。
店の名前も覚えてない。
したがって、わからないv( ̄ー ̄)
方向音痴をなめんな!
【Q.10:三人にバトンを渡してください】
うーん。むやみに長くて回答が大変そうだから、まわすのはやめようかなぁ~。
お料理好きな人はどうぞ受け取ってください!
特に【改定Q4】!
ではでは~。