甘酒にハマってるこの頃。
念願の豆乳ヨーグルトも作りました♡
甘酒・あずき・きな粉をかけて
いただきます

意外ときな粉が主張強い。おいしー♡
甘酒を作った後、
無調整豆乳500mlに
出来上がった甘酒大さじ1を混ぜて、
これまた低温調理器で
40℃8時間。
(オクイカオリさんのレシピだと7時間ってあったけど
うちの低温調理器だと8時間で丁度良かった)
しっかりヨーグルトになりました♡
もう市販のヨーグルト買わなくていい♡
因みに今回の甘酒は
作ってたけど、
もち米だとまた全然味が違う…!
甘味が強い気がします。
これまたオクイカオリさんの
レシピを参考に
コトコト炊きました。
小豆パワーはすごいらしい…
甘酒と混ぜると
砂糖入れなくても
おいしくいただけました♡
なんかこうやって
おうちで色々作ってると、
豊かだなぁ…と感じます。
甘酒、ヨーグルト、ゆで小豆、
全部外(お店)に買いに行ってたけど
全部おうちの中で作れる。
ベランダ菜園で
大葉とか小ネギとか収穫してる時も
同じように豊かさを感じます。
豊かさって、
自分の外に求めるものではなく
内側からこんこんと
湧き出てくるものなんだな。
毎日甘酒が飲めるだけで幸せなのに
日替わりアレンジも楽しめるなんて
幸せ過ぎるぅ

この豊かさ、満喫します♡
中山ちはる