赤倉観光ホテルに15時半頃に到着。
ラウンジでは14時から17時までフリードリンクをいただけます。
最初、アルコールもあると知らずにぶどうジュースとアップジュースをいただきました。
アルコールもフリーと気付き、ビールとスパークリングワインを。
一風呂浴びた後にも、ビールをいただきました。
新潟限定の生ビールうまし。
夕食はプレミアム棟最上階のアクアダイニングです。
窓際のお席に案内していただき嬉しい。
17時半夕食スタートはまだまだ明るい🔆
本日のメニュー
食事はグレードアップしたはずなのに、まだ追加があるの?しない、しない。
メインは私は牛ヒレ、夫は鴨肉
アルコールは食事前にいっぱい飲んじゃったので、赤のグラスワイン一杯のみでした🍷
マンゴーのスフェリフィケーション
これがめっちゃ美味しかった!
スフェリフィケーションって何?
って、ネットで調べました。
小枝のようで小枝ではない、
柔らかいオレンジのチョコがまた美味しかったです。
お食事はいずれも美味しかったですが、いつも薄味の私達には全体的に塩味が強かったです。
お腹いっぱい。
食後はアクアテラスで夜景を楽しみました。
夫
ライチと梅のスパークリングワインと
雪下にんじんドリンク
名物のフレンチトーストと笹団子、食べ忘れました。💦残念😢
食後はこのテラスでコーヒーをいただいて、
その後にホテル周りを散歩して、
11時前にチェックアウトを済ませたのちに、カフェへ。
いちごのムースとキャラメルの・・
名前を忘れたけど、どちらも美味しかった。
ダージリンのアイスティーもめちゃ美味しい。
お土産に買ってきた妙高ビール
ピルスナーとブラックラガー
どちらもすっきり。
すごく美味しかったです🍺