ミツロウで


キャンドルを作ると


燃え残った後に


ミツロウがあまる (*^ー^)ノ



これは



もったいない!!と思い


mimiは


自家製のミツロウクリームで


全身を手入れしているよん ☆


なので mimiは


いつも つるつるさ! :*:・( ̄ー ̄)・:*:



レシピ&写真は↓こちら!!



* あまったミツロウで



ミツロウ&ハニークリームを作ってみましょう 



材料(出来上がり量はだいたい50ml) 



ミツロウ8g



ハチミツ2.5ml(小さじ1/2程度)



スイートアーモンドオイル 30ml(大さじ2程度)+10ml(小さじ2程度)



精油 お好みでローズマリーやティーツリー各3滴



作り方



① 消毒した耐熱の保存容器にミツロウを入れる



② ①にはちみつを入れる



③ ②にスイートアーモンドオイルを入れる



④ ③を湯銭してミツロウを全て溶かして,よく混ぜる



⑤ お好みで精油をいれて混ぜる



⑥ 冷ますと出来上がり☆