ミツロウで
キャンドルを作ると
燃え残った後に
ミツロウがあまる (*^ー^)ノ
これは
もったいない!!と思い
mimiは
自家製のミツロウクリームで
全身を手入れしているよん ☆
なので mimiは
いつも つるつるさ! :*:・( ̄ー ̄)・:*:
レシピ&写真は↓こちら!!
* あまったミツロウで
ミツロウ&ハニークリームを作ってみましょう
材料(出来上がり量はだいたい50ml)
ミツロウ8g
ハチミツ2.5ml(小さじ1/2程度)
スイートアーモンドオイル 30ml(大さじ2程度)+10ml(小さじ2程度)
精油 お好みでローズマリーやティーツリー各3滴
作り方
① 消毒した耐熱の保存容器にミツロウを入れる
② ①にはちみつを入れる
③ ②にスイートアーモンドオイルを入れる
④ ③を湯銭してミツロウを全て溶かして,よく混ぜる
⑤ お好みで精油をいれて混ぜる
⑥ 冷ますと出来上がり☆