このところアラカルトばかりだったのでディナーを久々コースで
アラカルトでは福島フェア
福島のクラフトビールはランチ&ディナーでも頂けるとのことで…
〜キャーボヤけてる
イカが柔らかくてたっぷり
優しいペペロンチーノ…うまうま
Dish.4:キンキと旬菜の炭火焼
単純な調理法ほど素材の良さがわかる
キンキは塩味だけでも十分美味しい+アスパラもそのものの味だけで
でもソースをつけるとまた違う美味しさ
白ワインとシャンパン・クリームのソースと卵黄のソースでした
Dish.5:特製手ごねハンバーグ 自家製デミグラスソースで
松阪牛のハンバーグなんて贅沢
ミディアムレアで口に入れると溶けちゃうよ~
自家製デミグラスソースも甘めだけどさっぱり美味しい
ハンバーグの下はマッシュしたお豆?実際はもう少しグリーンです
Dessert:イチゴと桜のティラミス
苺ソースを染み込ませたスポンジに桜風味のクリーム
トッピングはマリネした苺と抹茶のシガレット
苺ソースの染み込んだスポンジが甘いんだけど
桜風味のクリームと合わせるとちょうど良くなる不思議…
春メニューのコースは
春野菜や旬の食材でしっかり季節を感じさせてくれました
ごちそうさまでした