今日までのHAPPY NEW YEAR LUNCH
基本ラインは
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
の時と同じですね
Dish.1:一番出汁とホタテのスープ・
冷製鴨とあまおう・昆布締めカンパチと
いぶりがっこのインサラータリーゾ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230115/16/mappie2525/d2/7b/j/o1080081015230206703.jpg?caw=800)
スープがまあ~さっぱりなんだけど出汁が濃く
ホタテ(貝類苦手なんだけど貝柱だけならイケる)ぷりぷりで
凄く美味しかった
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
Dish.2:三重県産真鯛のカルパッチョ
サラダ仕立て
真鯛厚切りでぷりぷり・2色の大根は千枚漬けにしてあるんだそう
レモンのドレッシングでさっぱり
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本日のパンは胡麻ロールパン
Dish.3:アオリイカとカラスミ ブロッコリーの
ペペロンチーノ
ここのパスタはニンニクがこってこてじゃなく
ちょうどいい風味でホント美味しい
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
イカは柔らかくブロッコリーが歯ごたえ主張してきて
バランス良し
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
Dish.4:徳島県産阿波黒牛サーロインの塩麹焼き
スパイスを効かせた完熟柿と焼き林檎のソース
お肉柔らか~柿や焼き林檎のソースが
まんまフルーティーで
ポテトのソースやお野菜(隠れてるけど芽キャベツもある)も美味しかった
また頼んでしまったホット白ワイン
美味しくてお気に入りになりつつある
BISTROで覚えた新しい発見です
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
BISTRO SPECIAL Dessert:
愛媛県産マドンナとオレンジのZUPPA
やっと動画を撮ることができました~
あの液体窒素のやつです
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ZUPPAはスープの意味
凍らせた果肉を混ぜて溶けてきたら食べ頃
オレンジの他にマンゴーなども入っていて
ジュースで飲みたいくらい
チョコレートケーキの上にミルクジェラート
トッピングの柑橘がキャラメリゼされて
カリカリで美味しかった
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ツイでコースターが
緑だったと知って1杯目は
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
にしました
メニューもナプキンも緑…画像だと黄色に見えるけど
メニューはもっと緑だよ
慎吾の誕生月だもんね💚こういう細かいこだわり好き
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
新年BISTRO始め 今年も美味しかった~