おさかなバー | ふわみの子育て日常ブログ

ふわみの子育て日常ブログ

5歳と8歳の姉妹に振り回され、体力・気力をすり減らしながらも、子育てに奮闘する毎日です。
子供達と過ごす日々の中で良かったことや、出来事、私が好きなものなどを中心に書いていきます。
よろしくお願いします!
(о´∀`о)

日曜日になると、また明日から月曜日かぁー、仕事かぁー、とう気持ちと、子供がいる休日をどう過ごそうか悩まなくてすむぞー、という気持ちが入り乱れる ふわみ です😅

みなさまもお疲れ様です🩵


さて、みなさんはタンパク質ってどうとってます?最近の世の中はタンパク質が大事だ!という声を良く聞いて、私もいろいろな物に手を出しています( ̄▽ ̄;)


今日は、先日スーパーで見つけたこちらを食べてみました!


ニッスイのおさかなバー チーズとトマト


これ1本でタンパク質が10.9gとれます。

カルシウムも162mg!

スケソウダラを使っているおさかなバーです🐟


栄養成分はコチラ💁


食べてみました!

味は、チーズの風味がして、トマトの存在はほぼ感じられませんでした。🧀

よく売っているチーズちくわに近い感じの味です。

食感はかまぼこに近く、ぷりっと弾力があります。

味はしっかりしているので、おつまみにもよさそうです。


5歳次女は、チーズちくわが好きなので、これも「おいしい😊」と言って食べてました🎵


ちょっと塩分が強い気がするので食べ過ぎには注意ですね💦

でも、タンパク質とカルシウムがとれて、クセもなくおいしいので、チーズちくわが好きな方はおいしく食べれると思います😄

また見かけたら買おうと思います⭐️