日曜日になると、また明日から月曜日かぁー、仕事かぁー、とう気持ちと、子供がいる休日をどう過ごそうか悩まなくてすむぞー、という気持ちが入り乱れる ふわみ です😅
みなさまもお疲れ様です🩵
さて、みなさんはタンパク質ってどうとってます?最近の世の中はタンパク質が大事だ!という声を良く聞いて、私もいろいろな物に手を出しています( ̄▽ ̄;)
今日は、先日スーパーで見つけたこちらを食べてみました!
ニッスイのおさかなバー チーズとトマト
これ1本でタンパク質が10.9gとれます。
カルシウムも162mg!
スケソウダラを使っているおさかなバーです🐟
栄養成分はコチラ💁
食べてみました!
味は、チーズの風味がして、トマトの存在はほぼ感じられませんでした。🧀
よく売っているチーズちくわに近い感じの味です。
食感はかまぼこに近く、ぷりっと弾力があります。
味はしっかりしているので、おつまみにもよさそうです。
5歳次女は、チーズちくわが好きなので、これも「おいしい😊」と言って食べてました🎵
ちょっと塩分が強い気がするので食べ過ぎには注意ですね💦
でも、タンパク質とカルシウムがとれて、クセもなくおいしいので、チーズちくわが好きな方はおいしく食べれると思います😄
また見かけたら買おうと思います⭐️