敢えての左開きにしたので自分家の冷蔵庫は左手で開けるのは普通やとして、
ペットボトルのキャップも左で開けてるねんよなぁ。。。
エビの殻を左手で剥く話をここに書いてから、
お会いするお客さんからちょくちょくこの話題を振られます
私と同意見だという右利きさんはかなりの数いらっしゃって、
えーうそーん絶対右で剥いてるって
と仰った方も実際おうちで検証してみたら左やったわということも多く
キャップを左で開けるのは右手でボトルを持ち上げて飲みたいからやと思うんです。
エビの殻やゆで卵を左で剥くのは本体を右手で支えたいからやと思うんです。
でも桃は当たり前やけど左で持って右の包丁で剥くよなぁ。。。
左で支えるのが不安なわけではなさそう…
無意識っておもしろ
ちなみに雑巾絞る時どうやりますか
🍑をキレイに剥くの、うちの特技
フルーツパーラーでバイトできるかな
かなり追熟して柔らかくなって来てたので
今日はお昼ごはんの前菜にしたった
フルーツはだいたいのものが低GI
カラダに優しいよ(🍉は高GIらしい
)
右側はパン屋②のひよこ豆のトマトソースドッグ、焼きたて、サックサクのほこほこです
こうなったら左利きのひとに聞いてみたい。
エビどっちの手で剥きますか
左利きの知り合いあんまりおらへんのよねぇ…
いらっしゃったらそっと教えてください
見終わりました
次のエピソードを早く見たいけど
CMなしの1話1時間超え、
グッと我慢してちょっとずつ見た

いやぁ〜おもしろかったな〜

お金払う価値ある〜

次は何を見よっかな

地上波ドラマも楽しんでますよ
