去年はね、2月5日に作ったらしいです
ほら。
いや〜もう🍓が美味しそうすぎて作らずにはいられないでしょ
ここからの〜
こうなって〜の〜
はい美味しいやつ〜
いっぱい作っても硬くなっちゃうんで
180g入りのだんご粉を半量使って
いちごがでっかいので4個だけ。
粉100、水120、砂糖50ってレシピを
粉90、水108、砂糖30に変更
今日はいただきものの市販のあんこだったので求肥は甘さ控えめです
いちご大福ってさぁ、
一気に3個ぐらい食べられると思いません
晩ごはん前に作っちゃったので1個で我慢しといたけど。
えっとあと2個はうちが食べるんで
1個誰かにあげてもえーよ
先着おひとりさま〜
うちの家での心掛けとしましては
帰ったらせっけんで手を洗う→保湿する
水分を摂る(水か麦茶、冬でも麦茶、レッスンに持ってってるのも麦茶)
部屋が乾燥しないようにする
頭寒足熱
それプラス
朝一はまずフルーツを食べる
できるだけ野菜のおかずを食べる
です
この季節美味しいフルーツがたくさん
明日の朝は何にしよっかな〜今家に4種類もある〜迷う〜
イチゴもキウイもビタミンCの宝庫だよ
ビタミンパワーでオミガーーードっ
美緒にもらった生姜湯、うまっ
中から上げていきましょ〜