春って
苦味のある野菜が目白押しでしょ
あのほろ苦いの、
好きなんです
菜の花や山菜たち。
そしてこちら
ウドさんですねぇ
山ウドなので半分が穂先やけどなっ
こうやってマメに案内を出してくれてます
皮だけじゃなくて茎の甘いところも全部
きんぴらに
独特の香りと風味と
シャキシャキした歯応えがサイコーです
好きってひとそんないないかもだけど
この季節1回は作りたくなるワタシ
春って季節自体、
ほろ苦いってコトバがよく似合う気がする。
歩いたことのない道、初めての体験、新しい出会い。
ワクワクすることとハラハラすることが同時にやって来る機会が多いような
甘いばっかりよりダンゼンいいですよねん
なーんもスケジュール変わらないうちだって
新規や復会、再入会のお客さまが向こうからやって来てくださるし
今日のレッスンだって
きっとどこかから移っていらした初めましてのお客さまとか
何年ぶりかにステップしますっていうお客さまとか
…
…
あと何もないけど
あ、ドラマも新しいの始まるし
春ドラマで私がまず選んだのは
江口さん好き笑
ソロ活は…
こう見えてまったく得意じゃありません
ひとりで行けるのはごはんと映画ぐらいやな