ん、厳密には違うな

キンキンに冷えた食べ物飲み物より、
ほどほどに冷たいものが好きなんです

いつやったか
冷たい山かけ蕎麦にあったかい出汁を掛けて食べるのが最高なのよ〜

って書いた記憶があるけれど、
何も蕎麦だけじゃないんだ。
自分で素麺茹でても
氷水で締めた麺を冷蔵庫で冷えていたお出汁で食べるとなると寒い

夏場は毎朝アイスカフェオレを作りますが、
これも冷たいミルクに淹れたてコーヒーをそのまま注いで、
氷すら入れない日が頻繁にある。
気が向いたらボウルに氷水張ってサーバーごとちょっと冷やすけど
面倒くさい時はもはや体温レベルのぬるさ

かき氷も冷たすぎてフルーツてんこ盛りとか宇治金時とか、
氷以外の要素がないと躊躇しちゃうし、
スタバのフラペチーノも
氷感の強いレギュラーメニューは途中から寒い

その点、
期間限定メニューは大体ゲストの分量が多くてあんまりキンキンに冷えた感じではないのだわ

今日のこのコ
ピーチオンザビーチフラペチーノさんのゲストは桃

とっても桃桃しい感じ。
ほぼ桃





私のように冷え冷えが苦手な方にオススメです





あ、例外はこれやな

これだけは冷えたグラスに冷えたビールが正解

銘柄はネイルのとおりです


