


ひとの家、実家を渡り歩く



座ってごはんが出てくるってホント素敵よね〜



…冷蔵庫の食材たちをさらえなくては

使ってしまいたいもの

空芯菜とチビきゅうりと大葉。
大葉はささみチーズフライに

揚げ物しない私、最小限の油でひとつずつ揚げました

空芯菜は定番ニンニク炒めに

フレッシュのみじん切りニンニクを焦げる手前までしっかり目に炒めておいて、
味付けは熱湯に中華スープの素と塩コショウを溶いて一気にやるのがコツです

チビきゅうりはゴージャスなトッピングと共に

卵焼きはアオサ入りやで

2週続けて銀行で保険のお勉強…





…いっぱい教えてくれるけど結局のところどうしたらいいのかウチには分かりません…

いいようにしといてくださ〜い

お金扱うお仕事のひとって尊敬する



生きてくって大変だわ

最近の銀行のオマケってこんなんなんやなー




