ジャパネーゼアンチョビソースとクレソン祭り | 島田真理 Mary original life

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フィットネスインストラクター島田真理のオフィシャルブログです。
みなさまのココロとカラダのハッピーを増やしたくてせっせと活動中。
お仕事のことから日々の小さな幸せなど綴っています♡

あ、そうそう、

あんたこれ持って帰りニコニコ

母が出して来たのがこれ

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ん。笑

なにこれグラサン

なんやと思う??グラサン

んー、、、クンクン…なんやこれ爆笑

へへ。キクナグラサン

キクナ…菊菜!?

庭の菊菜がさぁ~花咲いて来て口笛


摘み取ってペーストにしたそうなニヤニヤ


お豆腐の上に載せたり…スパゲティとかどお?口笛

…スパゲティ!!!!

ざざざざーんしーーーん爆笑爆笑爆笑

なるほど、ジェノベーゼのバジルの代わりなニヤリ

よし、明日やってみるわ爆笑爆笑爆笑



そしてホンマにやってみたーニヤニヤニヤニヤ

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菊菜ペーストに、アンチョビとゴマ油をプラスウインク

なんともオツなお味になりましてよ照れ照れ

菊菜苦手なひとにとっちゃー地獄テイストやろなニヒヒ



ちなみに鬱蒼と茂ったルッコラでやってみたら、劇的に苦かったらしい爆笑

こういう、何でもやってみちゃうところ、母の血を受け継いでおります私ハートハート

完全に、見る前に跳んじゃうタイプねグラサングラサン




晩ご飯には大好きなクレソン~ラブラブラブ

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なぜかメインがズリ爆笑爆笑爆笑

ズリに山椒をいっぱい振って、

これまた大好きなズッキーニをソテーして、

……

クレソンを食べるために肉を焼くのだグラサングラサン