さっき載せた「お稲荷さん」今日のお昼ご飯ね。
これね。
見てみると分かると思いますが、売り物のと色が違うよね
お惣菜売り場、弁当コーナーのお稲荷さんってもっと濃い色してない
最近ビックリするほど何にでもカラメル色素が入ってる
原材料の所必ず見るから分かるけど、本当に何にでも入れる
見た目ってさ、そもそも偽物じゃん。
だって手作りしたらそんな色にならないもん。
私が大好きな柿の種。
あれもほぼ全部にカラメル色素が入ってる
でもさ、入れなかったら見た目不味そうになるの
私が食べたいのはカラメル色素が入ってない柿の種なんだけど
ネットで入ってない柿の種探したら、新潟のお菓子屋さんが作っている手のしの柿の種でした。
それ食べたらめちゃくちゃ美味しかった
見た目だけでなく、恐らく…安い偽物の調味料とか使うから味も見た目も悪くなる。
それを補うために添加物山盛り入れるんだろうなぁ。
それは食べる人の身体の事なんて何一つ考えて無くて、自分達の儲けの事だけ考えて作っている証拠だよね
買い物に行くと、買えるものが少ない現実。
買う人が賢くならないと変わらないよね