あなたもこれでステーキマスターに! | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

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暮らすような旅を求めてメルボルンへ。

 

キッチン付きのアコモデーションを利用して、

地元のマーケットでのお買い物や自炊を楽しむ。

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最近ではそんな旅のスタイルも人気があります。

 

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フレッシな野菜。

 

お肉屋さんでオージービーフやラムを買ってステーキに。

 

せっかくなので、オーストラリアらしい食事を作ってみたいな。

でも、オーストラリアの人たちが食べているものって一体どんなものなの?

 

そんな時は、

スーパーマーケットに置いてあるこちらの無料雑誌が便利です♪

シーズン毎のレシピがたくさん載っています。

こちらはウールワースのもの。

 
このウールワースというスーパーマーケットは、
イギリス人シェフのジェイミーオリバーが
アンバサダーを勤めています。
彼のレシピも載っていますよ。
 
ブルーベリーをサラダに?!
(オーストラリアはブルベリーやラズベリーがリーズナブルでとても美味しいです)
 

もう直ぐクリスマスという事で、

こんな素敵なお菓子のレシピも♪

 

今回、こちらの雑誌を見ていて

新しく知ったことがありました。

 

それがこのページ。

お肉の焼き方いろいろ

レア、ミディアムレア、ミディアム、ミディアムウェル、ウエルダン

という5段階の焼き加減の見定め方です。

 

お肉の横にある手のイラストに注目。

 

図のようにOKサインのような感じにした手の親指の付け根を触った感じが、それぞれの焼き加減の硬さなんですって!

 

これであなたもステーキマスターに!!

 

触った感じに一体どんな違いがあるのかな?

 

実際に

親指と人差し指のOKサイン

親指と中指のOKサイン

親指と薬指のOKサイン

と順番にやってみると、

 

違いがある!!

(ミディアム、ミディアムウェル、ウエルダンはほとんど同じに感じましたが。。。)

 

実際にステーキを焼いて

この微妙な違いがわかるようになるには

一体何枚のステーキを焼くことになるのか。。。

(ほとんどステーキを焼かない私はマスターすることはなさそうです。)

 

お家でステーキをよく焼く方で

こちらをご存知なかった方は、

是非試してみてくださいね〜♪

 

これであなたもステーキマスター!!

オージービーフを美味しく焼いて楽しんでくださいませ〜。

 

 

メルボルンにはステーキのお店もありますよ。
カフェやレストランのご紹介もしています。

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