お豆腐クリーム入り☆アップルパイ | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

白玉団子を作った時に使った残りの絹ごし豆腐。

 

お味噌汁に入れようかしら?

 

なんて思っていたのですが、

 

おやつに使っちゃいましたてへぺろ

 

お豆腐とメープルシロップ、バニラエクストラクトをバーミックスで滑らかにしたお豆腐クリーム。

コーンスターチを加えてとろみをつける作戦です。

 

りんごはそのままカットしたものを使用、ブルーベリーも入れました。

 

焼けましたービックリマーク

 

 

お豆腐クリームがあまり見えませんあせる

 

ブルーベリーの色がいい感じでしたチュー

 

甘みはメイプルシロップのみ。

 

出来立ての熱々が美味しかったですおんぷ

 

 

りんごりんごりんご

 

 

ここのところお天気があまりよくないメルボルン

ヤラ川

 

サウスゲート

 

フリンダースストリート駅

 

 

一週間お疲れ様でしたビックリマーク

 

良い週末をお過ごしくださいねウインクもみじ

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村