おうちご飯いろいろ☆ | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

おうちご飯はほとんどプラントベース亜友未

お味噌汁のだしや、麺つゆなどは普通に使っています。

 

 

お豆腐やテンペを使って

キヌアボウル

右端の茶色いものがテンペを焼いたもの。

 

お豆腐のサンド

 

お豆腐のオレンジで甘酢あんかけ風

 

 

パイシートを使って

サモサ風

マフィンの型を使って焼きました。

 

 

ラザニアシートを使って

ヴィーガンラザニア

焼き上がりがちょっとドライだったのでオリーブオイルを。

ちょっとかけすぎたカモ

 

 

ヴィーガンバーガー?パテ?

この時はレンツ豆を使いました。

オーブンで焼いた野菜をキヌアと一緒に

 

同じパテをパンに挟んで。

ソースはマヨネーズとケチャップとシラチャソースを混ぜました。

 

 

大豆ミートを使って

タコライス

カリフラワーを多めにしてご飯を控えめに。

 

 

おにぎらず

今まで一度しかおにぎらずを作ったことがなかったので、2回目のおにぎらず。

黄色いのはお豆腐スクランブル&高菜

赤いのはヴィーガンタコミート

 

 

 

毎朝主人が作るスムージー

この日はブルーベリー多め亜友未

 

 

 

おまけ

 

トラムに付いていた広告やじるし

THE EMOJI MOVIE

 

絵文字はそのまま

EMOJI と使われていますYO爆  笑

 

ちなみにカラオケもKARAOKEですカラオケ

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村