おうちご飯はほとんどプラントベース
お味噌汁のだしや、麺つゆなどは普通に使っています。
お豆腐やテンペを使って
キヌアボウル
右端の茶色いものがテンペを焼いたもの。
お豆腐のサンド
お豆腐のオレンジで甘酢あんかけ風
パイシートを使って
サモサ風
マフィンの型を使って焼きました。
ラザニアシートを使って
ヴィーガンラザニア
焼き上がりがちょっとドライだったのでオリーブオイルを。
ちょっとかけすぎた
ヴィーガンバーガー?パテ?
この時はレンツ豆を使いました。
オーブンで焼いた野菜をキヌアと一緒に
同じパテをパンに挟んで。
ソースはマヨネーズとケチャップとシラチャソースを混ぜました。
大豆ミートを使って
タコライス
カリフラワーを多めにしてご飯を控えめに。
おにぎらず
今まで一度しかおにぎらずを作ったことがなかったので、2回目のおにぎらず。
黄色いのはお豆腐スクランブル&高菜
赤いのはヴィーガンタコミート
毎朝主人が作るスムージー
この日はブルーベリー多め
おまけ
トラムに付いていた広告
THE EMOJI MOVIE
絵文字はそのまま
EMOJI と使われています
ちなみにカラオケもKARAOKEです