今まで何度もヴィーガンパンケーキを作りました
ヴィーガンパンケーキ出来た♡ レシピの覚書あり
その時にある粉やプラントベースのミルク(アーモンドやソイミルク)で作るのですが、
今回はお豆腐を入れてみました!
このパンケーキにお豆腐を入れるアイディアは、
いつもとっても美味しそうなお食事を作っていらっしゃる
ホットケーキミックスにお豆腐を加えて、ふっくらモチモチ!!
とあったので、早速やってみました~
お豆腐入り抹茶パンケーキ
トッピングはココナッツ、ココアニブ、きなこ
お豆腐とアーモンドミルク、ラパデュラというブラウンシュガー、バニラエクストラクトをバイタミックスで撹拌。
全粒粉とポテトスターチをちょこっと、ベーキングパウダーに抹茶パウダーを加えました。
ふっくらモチモチかどうかはちょっとわかりずらいですが、
もっちりとして美味しかったです
今後パンケーキには、絶対お豆腐を入れようと思いましたっ。
玄米さんとお豆さん、どうもありがとう
パウダーシュガーをフォーク型に振りかけてあるのが可愛かったです
これをきっかけに
私の中でパンケーキブームが起きそうな予感?