ブラックビーンズってメキシカン料理のイメージですが、
ブラウニーに変身しちゃいます
オーガニックブラックビーンズがたったの1ドル(約85円)でした
ブラックビーンズ☆ヴィーガンブラウニー
材料
ブラックビーンズ 1缶(水をきっておく)
メープルシロップ 1/3カップ
ココナッツシュガー 大さじ2
ココナッツオイル 1/4カップ
オーツを粉末状にしたもの 1/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ローココパウダー 大さじ山盛り2
バニラエクストラクト 適宜
塩 適宜
ブラックチョコレートを刻んだもの お好みで
作り方
フードプロセッサーにブラックチョコレート以外の材料を入れて滑らかになるまで撹拌する。
刻んだブラックチョコレートを加えて型に入れ、175℃で10~15分焼く。
あっという間に焼けました
ブラウニーなので四角い型のほうがそれらしいかも~
なので、四角くカットしてみました
今回はチョコレートを少し多めに入れたので(50gくらいかな)濃厚な味になりました。
クルミなどのナッツを入れても美味しいです
メルボルンの冬
暦の上ではもう冬ですが、紅葉していて秋の感じです
鳩やカモがたくさん集まっている中、ひときわ大きい白いあなた。
ちょっとどんなお顔なのか見たいなー!
と近づくと
い、威嚇?
あまり近づかせてくれませんでしたので、すぐにさようならをしました
グース(ガチョウ)のようでした
別の公園で
こちらの木はほとんど葉が落ちてしまい冬の到来です。
冬の影法師は長いですね。
来週6月21日は冬至です。
日本では夏至ですね。
冬至の日が一年で一番影が長くなるらしいですよ
日が暮れるのがとっても早くなりました。
何年たっても、7月8月が冬だということに慣れません