カシューナッツでヴィーガンのチーズソースを作りました
浸水させたカシューナッツと水をバイタミックスで滑らかになるまで撹拌するだけ!
レモン汁とアップルサイダービネガー、ニュートリショナルイースト、オニオンパウダー、塩コショウで味付け。
作ってみたものの、何に使おうかしら?
とりあえず、
ブロッコリーにかけてみました。
葛粉でとろみをつけたヴィーガンカレーとクスクス
右上はサツマイモのグリル
カリッとさせたかったけど、時間が足りずにしっとりとした状態でしたが、とっても甘くておいしかったです
別の日には
市販のFalafel (ファラフェル)がセールになっていたので、その上にかけてみました
あとは、パスタに和えてもいいかな~?
今日は甥っ子の誕生日パーティーに行きました。
お菓子作りは全くしないという姪っ子が初めて作ったケーキ。
フォルクスワーゲンのコンビが大好きで大好きで、どうしても欲しかった甥っ子が手に入れた、黄色いコンビの形のケーキです
初めて作ったとは思えないほど、彼のコンビにそっくりなケーキでした
初めて会ったときはまだ小さな男の子だった甥っ子が、もうすっかり大人になっているっ!
改めて時が経っていることを実感した一日でした