ヴィーガン☆チーズソース | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

カシューナッツでヴィーガンのチーズソースを作りましたよ

浸水させたカシューナッツと水をバイタミックスで滑らかになるまで撹拌するだけ!

 

レモン汁とアップルサイダービネガー、ニュートリショナルイースト、オニオンパウダー、塩コショウで味付け。

 

 

作ってみたものの、何に使おうかしらキョロキョロ

 

とりあえず、

ブロッコリーにかけてみました。

 

葛粉でとろみをつけたヴィーガンカレーとクスクス

右上はサツマイモのグリル亜友未

カリッとさせたかったけど、時間が足りずにしっとりとした状態でしたが、とっても甘くておいしかったですおんぷ

 

 

別の日には

市販のFalafel (ファラフェル)がセールになっていたので、その上にかけてみましたヨ

 

 

あとは、パスタに和えてもいいかな~?

 

 

プレゼントプレゼントプレゼント

 

今日は甥っ子の誕生日パーティーに行きました。

 

お菓子作りは全くしないという姪っ子が初めて作ったケーキ。

フォルクスワーゲンのコンビマイクロバスが大好きでマイクロバス大好きでマイクロバス、どうしても欲しかった甥っ子が手に入れた、黄色いコンビの形のケーキです爆  笑

 

初めて作ったとは思えないほど、彼のコンビにそっくりなケーキでしたビックリマーク

 

 

初めて会ったときはまだ小さな男の子だった甥っ子が、もうすっかり大人になっているっ!

 

改めて時が経っていることを実感した一日でしたびっくりもみじ

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村