ヴィーガンシェフ Chloe Coscarelli のレシピ本を購入したので、
早速作ってみました
ヴィーガンバーガ
本に載っているのは
Mushroom Pest Sliders
という名前で、
私が作ったのとはちょっと(全然?)違います
バジルがなかったので、ペストはなしで、パテだけ作りました。
マッシュルームとレンツ豆
のパテです。
レシピの写真はとてもジューシーでお肉のパテのように写っていますが、
私の作ったものはもっとドライな感じ
今までヴィーガン/ベジタブルパテを自己流で作っていましたが、
その時にあるもので適当に作っていたので、
美味しかったりそうでなかったりが激しかったんです
どうしても野菜をいっぱい入れたくなり、
何種類も入れていましたが、
このレシピはマッシュルームとレンツ豆だけ(+ハーブと塩コショウ)
色々なものを欲張って入れないほうがいいんだなーと学びました
まだまだ作ってみたいものが沢山あります
次はどれにしようかなー