秋の味覚・栗 | 伊豆ブログ 「暮らしのスケッチ」 メープルハウジング

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夏の終わりが近づくにつれ、台風とともに栗シーズンがやってきました。



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甘露煮・渋皮煮・栗ごはんなど、栗を使った秋の味覚はたくさんありますが、
一番簡単なのはやはり「ゆで栗」ではないでしょうか。
お塩少々と一緒にゆでるだけ。シンプルイズベストです。
・・・が、今回はそこに1つだけ、はちみつを追加します。


ゆでた栗に

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はちみつを!

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そのままのゆで栗ももちろんおいしいのですが、
はちみつを足すことによって食べだすと止まらなくなる作用があります。
カニを食べる時のそれに近いです。


さらにバターを乗せることでパンチ力が跳ね上がります。



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とてもおすすめなのですが、
カロリーも跳ね上がりますのでお気を付け下さい。



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