食べ物の中で苦手にしてるのがブドウ
好き嫌いはないのだけど房から摘まんで取って
食べるのが面倒と言う理由で好き好んで食べたりしてなかった。
今年は、頂き物でシャインマスカットも食べ
昨日、クィーンルージュを頂いて、食べた!
数日前にニュースで見て、どう言うブドウかも知っていた。
長野で品種改良されたらしい
シャインマスカットの赤?
まだまだ生産が少なく希少
来年あたりから出荷量が増えてくるらしい。
少し食べてしまってからの写真撮影の為、房の先っぽだけです。
頂いた物は、シャインマスカットより粒が小さくまん丸ではない感じ
食べ始めて、感じたのは、渋み
口に入れて皮を嚙み切った瞬間、渋い? ほんの僅かですが感じました。
そのあとには、甘さしか感じなかったです。
シャインマスカットも甘さを感じたけど数倍甘さを感じました。