週1で、ちくわチーズ、ちくわきゅうりを作ります。
近所のスーパー、ヨークマートで売ってる物です。
セブンプレミアムのちくわ
それとチーズ
きゅうりは、ちくわの長さに切って穴の太さになる様に角切りにして穴に詰め込み
チーズは、包装のラップの両端を切って穴に詰め込みなんですが
なかなか、穴の中に入ってくれない!
無理に詰め込んで折れたりしたりとかしながらなんとか、ちくわチーズの出来上がり!
と最初の頃は、苦労してチーズを詰め込んでいたが
ある日、チーズを水で濡らしたら無理なく、すーーーーと穴の中に
ネットで検索したら”ちくわ、チーズの入れ方”
冷凍庫で凍らせてというのがあったけど
水で濡らしただけでOKです。