月1ペースくらいでピーマンの肉詰めを作ります。
毎回、上手く出来なくてネット検索しながら作ってます。
肉種の焼き縮み、ピーマンから肉種が剥がれる。
と言う状態の繰り返しでした。
今回、やっと上手く作れる、焼ける方法が見つかりました!
ピーマンの表面をフォークで傷を付けて剥がれるのを防ぐと言うやり方は
やっていたのですが、肉種が焼き縮みを起こして剥がれてしまってました。
今までは、ハンバーグの生地を作るのと同じでしっかりコネコネしてたんです。
ネットで検索して見つけたのは、あまり捏ねないと言う物
ひき肉、玉ねぎ、つなぎの卵、塩、コショウ
混ぜ合わせる程度に捏ねたくらいでピーマンに詰め込みました。
焼き上がりの画像を撮り忘れました!
焼き縮みもなく、剥がれもなく上手く焼くことが出来ました!