ピーマンの肉詰め | めいぷるのブログ

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趣味のドローンの事や日常の事を書き残してみたいと思ってます。

月1ペースくらいでピーマンの肉詰めを作ります。

 

毎回、上手く出来なくてネット検索しながら作ってます。

 

肉種の焼き縮み、ピーマンから肉種が剥がれる。

 

と言う状態の繰り返しでした。

 

今回、やっと上手く作れる、焼ける方法が見つかりました!

 

ピーマンの表面をフォークで傷を付けて剥がれるのを防ぐと言うやり方は

 

やっていたのですが、肉種が焼き縮みを起こして剥がれてしまってました。

 

今までは、ハンバーグの生地を作るのと同じでしっかりコネコネしてたんです。

 

ネットで検索して見つけたのは、あまり捏ねないと言う物

 

ひき肉、玉ねぎ、つなぎの卵、塩、コショウ

 

混ぜ合わせる程度に捏ねたくらいでピーマンに詰め込みました。

 

 

 

焼き上がりの画像を撮り忘れました!

 

焼き縮みもなく、剥がれもなく上手く焼くことが出来ました!