比内地鶏の名をけがすな~
またもや最近はやりの偽装事件 最近の流行で内部告発がわれもわれもとのビッグウェーブ ほんまに偽装しているところの社長さんは気がきではないですね~。 まだまだ出てきそうな気配がムンムンしていますね。
さて、比内地鶏にだけは、格別な思い出があるので、今回は赤福なんぞより何倍もオイカリダー なぜならば、出不精のわたしがたまたま出かけた事のある秋田、青森の旅行での事であります。 能代空港からレンタカーをかり、ドライブしながら十和田湖目指してドライブ中に比内町を通り ここがかの有名な比内鶏rの産地だなーと思いながら道すがら行くと、比内地鶏直売所兼お食事所があるではありませんか その裏には、鶏も飼育されていました。 これはひょっとすると、巷に溢れる 名産品とは名ばかりの美味くもなんともないみやげ物兼食事所とは違うかも などと期待して入り、メニューは少ないのですが親子丼を注文してみました。 鶏は丼より焼くかお造りがすきなのですが、あらまーたべてびっくり 正直 生まれて以来 食べた親子丼のなかでダントツのうまさ~~~~~でした。 それ以来もう一度死ぬまで食べたいと思って比内ファンになっちゃいました そこにも真空パックの鶏が販売していましたが、あいにく買わず仕舞いだつたのですがまさかそこは違う事を 祈ってます。 あんなに美味しい鶏を偽装してはいけませんねー。 本物はムチャ美味いんだから。
あんまり安い物はまず疑って見ましょう 本物は値段も高いけど必ず期待に応えてくれるはず ps,
比内町といえば、畑のキャビアといわれる とんぶり も隠れた特産品ですよ
ちなみに アカザ科ほうき木の実で味はないけど 見た目とプチピチ感がキャビアみたいですよ 安いので一度試してみてはどうですか
赤福さん儲けすぎ~
わたくしめは甘い物はあまり、、、、、ですが皆さん あまりにもチェーン展開しているお店や大きくなりすぎた所でその日のうちに製造してその日に完売して 翌日に持ち越さないなんて、物理的に不可能だと思いませんか? 食べ物で1,2日の賞未期限なんて、セントラルキッチンで造ッても近い所以外どだい無理な話で
そんな物を毎朝仕込んでますなんておかしい話ちがいまっか 毎朝仕込むのは何日か先の物でしょーてね。 まぁ~それでもおいしいから大きくなれたのでしょうけど、手ずくり、こだわりには限界があるものなので 売れるからどんどん売り場をふやし、大量生産~ もうかる~ もつといけ~ の限界点に到達していたんだにゃー。 本物をだす店はそんなに多店舗化しないし出来ないのであります。 そのかわり大もうけもできないのであります。 金儲けに走るか、正直に生きるかの差でありまショー まあ半年もすれば、みな忘れているでしょうし、会長は伊勢商工会議所の会頭であり無借金経営で 資産うん百億かそれ以上あるらしいので、それ位売れなくてなんて事はないんだろうが、そんなに金 あるなら もっとまともな商売しろよ(怒り) でも、悪はいつか滅びるのであります。 チャン、チャン
福でした~~~~。
大阪ではやっぱ箕面でしょ
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