メンタルコーチ 赤坂葉子です。
 
上の写真は、
麹の博士 山元正博先生と照れ

 5月鹿児島にて。

 

貴重な宝物写真です♬

 

さて、今日は..

どんだけボケてんねんって話。

 

弊社のお客様界隈で

腸活が超~流行ってまして、

 

嬉しいことに、

弊社が販売させてもらってる

麹博士の「生きて腸に届く麹」の商品が、

よく売り切れになります。

 

今日も「残りわずかです!」

あとこんだけ〜って

お知らせの投稿をし、

 

 

次の瞬間には

米麹いりまーすって連絡入り、

完売になりました。

 

で、ですね。

 

みなさんが、麹お料理やら

麹ドリンクやら、発酵あんこを

とっても上手に作られます。

 

それをこちらで

写真付きで披露してくださるので、

↓ ↓

FACEBOOKグループ

麹のおいしいレシピ☆メイプルラボメイプルは創業23年目になり、健康美容事業をスタートしました。「生きて腸に届く麹」を販売しています。みなさんの役に立つ美味しいレシピを募集します❣️投稿お待ちしています😊.リンクwww.facebook.com

 

リアルタイムに素敵な食卓が見えるんです。

 

すごいなすごいな~

 

その中でも、ひときわ魅力的で、

ずっと気になっているのが、

 

発酵あんこ

 

よし!私も作るぞ!と

 

小豆を250グラム計って、洗って、

 

保温機能の付いた電気鍋を

息子のケイタがパントリーから

見つけ出してくれたので、

発酵の温度管理も準備OK

 

で・・・

 

はっ! 米麹…

 

小豆洗っちゃったけど、

米麹さっき完売して、

在庫ないやん・・・・

 

ちーん

 

どうすんのこの小豆・・・

 

(谷本種苗園芸のみつこさんから買った美味しい小豆です)

 


あーあ

 

赤飯も炊かないしなー

 

ぜんざいの季節でもないしなー

 

あーもう‥

普通に甘いあんこでも煮る?

 

 

あ!!

 

そうだ!

 

米麹の予約をしてくれたりえさん

明日取りに来てくれる!

発酵あんこ作りたいから

米麹買うって言ってた!

 

小豆使ってもらおーー

 

ナイスアイデア!

 

とたんに楽しくなってきた♪

 

喜んでくれるだろうな♡

 

(たかが小豆で?)

 

ラッキーって言うだろうな♪

 

(水に長く浸かり過ぎない?)

 

とか思いながら、

「小豆買わないでね」ってメッセージ

 

なんだかしっちゃかめっちゃか

 

どんだけボケてんねん。

 

 

でも何だかやっぱり楽しい。

 

そうだ!

もう一人米麹予約してくれた

ミナさんにも小豆あげようかな。笑

 

発酵あんこ作るなんて言ってないけど。

 

ミナさんと私、

もっと仲良くなれるかな? 笑

 

250グラムはかっとこ♪

 

もはや、しょうもない脳内一人遊び

 

みんなを巻き込んで

腸活ブーム楽しんで、

 

何だか幸せです。

 

昭和の時代の

ご近所づきあいみたいなのが、

 

実は新鮮で嬉しくて

 

みんな付き合ってくれてありがとう。

 

少しおとぼけ頭直して…

これからもみんなと仲良くしたいです。

 

ありがとう♡

 

しーゆー♬



これは、発酵あんこ達人の良子さんが

作ったくれたの♡


 朝活セミナーをするようになって、日曜日の過ごし方が変わったわ〜♬ と、私も参加者さんも思ってます😊

--      --     

『メイプル☆朝活セミナー』

日曜日朝の30分、無料のオンラインセミナーをやってます。

「心が元気になります!頭の整理をします♬」

参加はコチラの登録から↓↓

https://lin.ee/1ovAgBe

▪️毎週日曜日8:00〜8:30

▪️zoomオンラインセミナー

 (パソコン、タブレット、スマホで)

▪️無料、どなたでも参加できます

▪️顔出しても出さなくてもOK、ベッドでラジオみたいにどうぞ♬

▪️毎週日曜日の朝に参加URLをお届けします