先々週末
ランチを食べに
パッポン食堂 へ
食べログは こちら
経堂駅前
すずらん商店街の中にある
タイ料理屋さん
オープン前に到着したら
先客が4名並んでいた
相変わらずの人気
メニューは
こんな感じ
ランチメニュー
平日だけではなく
休日も同価格でランチを提供
ドリンクメニュー
私のオーダーは
蒸し鶏のせごはん ¥1000
つまり
カオマンガイ
パクチーは
嫌いだったのに
バードマン で
パクチーの美味しさを知り
それ以来
大好きになった
付属の手作りソースが辛め
じんわりと汗をかく
でも
病みつきになる美味しさ
夫は
鶏肉バジル炒めごはん ¥1000
つまり
ガパオライス
私も
過去に2度食べたことがあり
美味しいのは重々承知
ランチには
こちらがセットになっている
スープ
このスープがお気に入り
絶品の美味しさ
生春巻き
デザート
かぼちゃのココナッツ煮
辛味のあるお料理で
お口の中がピリピリしていても
これを食べれば
ココナッツの優しい甘みで
お口の中がリセットされる
毎度ながら
コスパも良く
満足度の高いランチとなった
ごぼうを買ったら
きんぴらごぼう ごぼうサラダ
煮物などが定番だったけれど
先日 初めて酢ごぼうを作った
なんやこれ
めっちゃ美味しいやん
何で今まで作らへんかったんやろ