タイ料理@パッポン食堂 | いろはにほへと

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50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

先々週末

 

ランチを食べに

 

 

パッポン食堂 へ

 

食べログは こちら

 

 

 

経堂駅前

 

すずらん商店街の中にある

 

タイ料理屋さん

 

 

 

オープン前に到着したら

 

先客が4名並んでいた

 

 

相変わらずの人気

 

 

メニューは

 

こんな感じ

 

 

ランチメニュー

 

 

 

平日だけではなく

 

休日も同価格でランチを提供

 

 

 

ドリンクメニュー

 

 

 

 

 

 

 

私のオーダーは

 

蒸し鶏のせごはん ¥1000

 

つまり

 

カオマンガイ

 

 

 

 

 

 

パクチーは

 

嫌いだったのに

 

バードマン で

 

パクチーの美味しさを知り

 

それ以来

 

大好きになった

 

 

 

付属の手作りソースが辛め

 

じんわりと汗をかく

 

でも

 

病みつきになる美味しさ

 

 

 

 

 

 

 

 

夫は

 

鶏肉バジル炒めごはん ¥1000

 

つまり

 

ガパオライス

 

 

 

 

 

 

私も

 

過去に2度食べたことがあり

 

美味しいのは重々承知

 

 

 

 

ランチには

 

こちらがセットになっている

 

 

 

スープ

 

 

 

 

このスープがお気に入り

 

絶品の美味しさ

 

 

 

 

生春巻き

 

 

 

 

 

 

 

デザート

 

 

 

 

かぼちゃのココナッツ煮

 

 

辛味のあるお料理で

 

お口の中がピリピリしていても

 

これを食べれば

 

ココナッツの優しい甘みで

 

お口の中がリセットされる

 

 

 

 

毎度ながら

 

コスパも良く

 

満足度の高いランチとなった

 

 

 

 

 

 

ごぼうを買ったら

 

きんぴらごぼう ごぼうサラダ

 

煮物などが定番だったけれど

 

先日 初めて酢ごぼうを作った

 

 

なんやこれ

めっちゃ美味しいやん

何で今まで作らへんかったんやろ

 

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