毎年
お節料理は
お取り寄せ
ここ数年は
婦人画報から
お取り寄せすることが多かったけれど
今年は
実家の近くにある料亭から
お取り寄せしてみた
下賀茂茶寮
HPは こちら
30日に冷凍で届くので
冷蔵庫で解凍
壱の重
鱈の旨煮 紅白蒲鉾 叩き牛蒡 海老の旨煮
鮑の旨煮 栗きんとん 数の子醤油漬け
椎茸旨煮 梅人参 姫くわい煮
湯葉俵 三度豆煮 飛龍頭煮
弐の重
合鴨ロースとローストビーフを
袋から出してカット
紅白なます 松笠烏賊雲丹焼 田作り
からす鰈西京焼 ローストビーフ 粉しょうゆ
黒豆甘露煮 合鴨ロース燻製 若桃シロップ漬け
渋皮栗 栗甘露煮 金柑蜜煮 くるみ飴煮
いくら醤油漬け にしん昆布巻
今回のおせちは
大当り
どれを食べても美味しかった
両親は
下賀茂茶寮にお食事に行っているけれど
私はまだ行った事がないので
いつか帰省した時に行ってみたいな
羽田空港に駐機していた
ディズニーの飛行機