2週間前に食べたばかりなのに
夫がすごく気に入り
「また食べたい」と言い続けていたので
お出かけ帰りに
再び立ち寄って
揚げたてコロッケを購入
肉の染谷
HPは こちら
食べログは こちら
お店は
松陰神社前の商店街
35℃越えの日中にも関わらず
店頭には
6名ほどの行列
列に並びながら
何にしようか考える
食べ切れない分は
冷凍保存すれば良いから
少し多めに買っておこうと思い
購入したのは
こちら
全部で
¥2300分
カニクリームコロッケ ×1
肉コロッケ ×2
かぼちゃコロッケ ×1
松陰神社コロッケ ×1
メンチカツ ×2
チキンカツ ×1
アジフライ ×2
竹の子メンマ
これがめちゃ美味しかった
焼豚
スライスした小さめの焼豚が
4枚ほど入っている
未食
この日の夜ごはんは
温めなおしたコロッケとサラダとビール
メンチカツ
ジューシーで歯ごたえがあって美味
チキンカツ
胸肉1/2~1/3枚をフライにした感じ
パサつきなしでしっとりとしている
かぼちゃコロッケ
肉入りコロッケ
すぐに胃もたれする夫には
胃もたれ防止の千切りキャベツ
大葉の千切りと合わせると
さわやかな風味で良き
私は
大好きなゴーヤサラダ
このサラダが好き過ぎて
夏場は頻繁に作っている
ゴーヤの苦味が最高
ビールは
エビス
コロッケにかけるソースは
揚げ物の種類によって
おこのみソースをかけたり
ウスターソースをかけたり
おこのみソースは
これが1番好き
オタフクソースも美味しいけれど
我が家では
ミツワがお気に入り
ビーガンフレンドリー
ウスターソースは
ビンゴソースがお気に入り
甘みがあって美味しい