先週土曜日の夜は
予てから
夫が行きたいと言っていたお店へ
17時頃に
予約が可能か電話すると
19時半ならOKとのことだったので予約
予約時間に行ったのに
店頭でしばらく待たされたうえに
先に並んでいた人から入店
それって
予約の意味があるのかな
伺ったお店は
もつやき優貴
食べログは こちら
まずは
生すだちサワーとビールで乾杯
こちらは
突き出しの浅漬け
この日の限定メニューは
こんな感じ
もつ焼や焼き鳥
つくピーが美味しかった
軟骨入りのつくねを
生ピーマンで巻いて食べると最高
豚軟骨の梅水晶
コリコリ食感で美味しいけれど
私はサメ軟骨の方が好きだな
ポテトフライ
セロリのマリネ
ドリンクをお代わり
青森りんごサワーと生ビール
厚揚げ
ネギ
牛塩煮込み
この煮込みが
めっちゃ美味しかった
1つオーダーしただけなのに
ふたりで食べやすいように
器2つに分けて提供
心遣いが嬉しい
どのお料理も美味しかったけれど
全体的に味付けが濃いめ
こじんまりした店内で
店員さんは5名
忙しかったのもあるだろうけれど
お料理の提供が遅く
このお料理全てが出てくるまでに
2時間弱かかった
もう少しいろいろと食べたかったのに
待っている間にお腹が膨れたので断念
お会計は
¥8000でおつりがくるくらい
今度
ここに行くなら
2軒目のお店としてだな
ちなみに
店員さんは皆さん感じが良かった
大好きなマックのベーコンポテトパイが
期間限定で発売中
やっぱり美味しいな