昨日の夜ごはんは
ホタルイカのペペロンチーノ
本当は
ホタルイカと菜の花を合わせて
ペペロンチーノを作りたかったのに
スーパーを2軒まわっても
葉の花がなかった
しょうがないので
アスパラにしたら
これはこれで美味しかった
にんにくを炒め
香りが出たら
アスパラを加えて炒めて
ボイルしたパスタも加え
最後にホタルイカを加えて
黒瀬のスパイス で
味を調えたら完成
最近は
ほりにしやマキシマムよりも
黒瀬のスパイスがお気に入り
九州発のスパイスだから
東京で買えないかもと思い
引っ越し前に広島で新品を購入してきたのに
こっちでもスーパーで売っていた
サラダとスープも作るつもりが
ピザの方が良いと
夫からリクエストがあり
冷蔵庫にあったナンで
ウインナーとピーマンだけの
シンプルなナンピザを作った
レモスコを切らしていたのが残念
食パンで作るピザトーストよりも
ナンで作るナンピザの方が好き
カルディへ行ったら
カズチーが大量に売られていた
4年前は品薄で購入できるのは
抽選当選者のみだったのが嘘みたい