ホタルイカでペペロンチーノ | いろはにほへと

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昨日の夜ごはんは

 

ホタルイカのペペロンチーノ

 

 

 

 

 

本当は

 

ホタルイカと菜の花を合わせて

 

ペペロンチーノを作りたかったのに

 

スーパーを2軒まわっても

 

葉の花がなかった

 

 

しょうがないので

 

アスパラにしたら

 

これはこれで美味しかった

 

 

 

安芸の島のペペロンオイル

 

にんにくを炒め

 

香りが出たら

 

アスパラを加えて炒めて

 

ボイルしたパスタも加え

 

最後にホタルイカを加えて

 

黒瀬のスパイス で

 

味を調えたら完成

 

 

 

最近は

 

ほりにしやマキシマムよりも

 

黒瀬のスパイスがお気に入り

 

 

 

九州発のスパイスだから

 

東京で買えないかもと思い

 

引っ越し前に広島で新品を購入してきたのに

 

こっちでもスーパーで売っていた

 

 

 

 

サラダとスープも作るつもりが

 

ピザの方が良いと

 

夫からリクエストがあり

 

冷蔵庫にあったナンで

 

ウインナーとピーマンだけの

 

シンプルなナンピザを作った

 

 

 

 

 

 

レモスコを切らしていたのが残念

 

 

食パンで作るピザトーストよりも

 

ナンで作るナンピザの方が好き

 

 

 

 

 

 

 

 

カルディへ行ったら

 

カズチーが大量に売られていた

 

 

4年前は品薄で購入できるのは

抽選当選者のみだったのが嘘みたい

 

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