先週の三連休初日
特に予定もなく
朝から夕方までのんびりと過ごし
5時過ぎに
ご近所のお店へ
1軒目に選んだのは
角打 福本屋
HPは こちら
食べログは こちら
広島駅から徒歩2~3分
高架下にある立吞屋さん
休日の5時過ぎに入店したら
先客は
高齢女性3人組と中年男性1人のみ
空いていてラッキー
道路を挟んだ向かい側にある
昭和レトロな エキニシ へ行く方が多く
高架下は狙い目なのかな
カウンターとテーブルが4台の
こじんまりとした店内
我が家は
樽テーブルで
まずは
ビールで乾杯
日本酒が豊富で
きき酒も可能
バナナマンのせっかくグルメが
来てたなんて知らなかった
冷奴
どて焼き
美味しくて
もう1本追加
串カツ
キス カキ エビ
バーニャカウダ
私だけおかわり
ガリ酎
じゃこ天
秋田の知事が
じゃこ天は貧乏くさい
と馬鹿にしていたけれど
カルシウム豊富で美味しくて
私は好き
串カツ
エビ 紅しょうが 鶏もも チーズ うずら
お代金は ¥3540
どのお料理も美味しいうえに
全てがお手頃価格
ここは
絶対にリピあり
初めて食べた時は
「不味い」と思ったけれど
今では大好きで
おでんを作る時には
入れることが多いちくわぶ
美味しいのに西日本では人気がないな
ちなみに夫は今でも食べない
(画像はお借りしました)