三連休最終日の夜ごはんは
美味しかったお店へ
バンコク料理 バードマン
食べログは こちら
看板に描かれている人物は
オーナーの母親
頭にはニワトリ
店内は
タイの屋外レストラン的なイメージ
ランチタイムとはメニューが異なる
ドリンクメニューは
こんな感じ
まずは乾杯
生ライムサワー ¥580
生レモンサワー ¥480
お料理のメニューは
写真と価格を記載した
ポケットアルバムが
各テーブルに置いてある
親切に
辛さは唐辛子のマーク
パクチー入りは葉っぱのマークで表示
オーダーしたのは
生春巻き ¥680
カイジャオ ¥580
タイの卵焼き
ガイヤーン ¥680
炭火焼き鶏
ドリンクのおかわり
私は
ハートランド ¥650
夫は
シンハー ¥650
美味しかったらしく
この後
もう1本お代わりしていた
パットウンセン 価格不明
多分¥800くらいかな
海鮮春雨炒め
春巻き 3本 ¥480
追加 1本 ¥80
ヤムウンセン ¥780
春雨サラダ
メニュー表では
唐辛子のマーク2本
ヤムウンセンが大好きだけど
辛いのは苦手なので
辛味抜きが可能か尋ねると
OKとのことだったからお願いした
頂いたお料理全部が美味
気になるお料理は
まだまだあるから
また食べに行こう
こちらのお店は
超人気店
タイミングが良ければ
待たずに入店できるけれど
予約しておく方が安心
私たちが食事をしていた
1時間半ほどの間に
数名が訪問しては
予約でいっぱいだと断られていた
先日 食べたおやつが美味しかった
いちごのサンダー ひとくちサイズ