先週日曜日のランチは
まぜそばを食べに出かけた
魚介系まぜ麺 辰爾(たつみ)
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自宅から
車で10分ほどの距離
専用の駐車場はないけれど
数軒隣りに
コインパーキングあり
店頭にある販売機で
食べたい食券を購入してから入店
カウンターとテーブル席が数席
オープンと同時に入店したので
先客なし
現在は
期間限定で
四川マーボーまぜ麺を提供中
テーブルには
食べ方と味変調味料
私のオーダーは
海老 普通 ¥890
丼がテーブルに置かれた瞬間から
濃厚なエビの香りが漂い
美味しい予感しかしない
こだわった麺は
全粒粉入りなので茶色く
中太の平打ち麺
私が1番好きなやつ
麺の上には
白ネギ もやし えび ミンチ
メンマ うずらがトッピング
全体をかき混ぜで実食
お口いっぱいにエビ風味が広がり
エビ好きにはたまらないお味
麺がモチモチ
手打ち生パスタのような食感
具材とタレがよく合い美味しかった
夫は
背脂煮干しまぜめん 普通 ¥890
お好みで味変してくださいと
梅肉とお酢がついてきた
麺の上には
鶏肉 なると メンマ 玉ねぎ
三つ葉 きくらげ 味玉がトッピング
一口味見させてもらったら
めっちゃ美味しかった
えびのまぜ麺も美味しかったけれど
こちらの方がより美味しかった
今度行ったら
こっちにしよう
おやつのメロンソーダフロート
クリームソーダって
大人になってもワクワクするな