焼き鳥で乾杯 | いろはにほへと

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50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

17日の祝日の夜ごはんは

 

ご近所の焼き鳥屋さんへ

 

 

カープ鳥 球場前スタジアム店

 

食べログは こちら

 

 

 

この日

 

ズムスタでカープ戦があり

 

試合の前後は混んでいても

 

試合中なら空いてるかもと

 

電話で確認

 

 

2席なら空いてるとのことで

 

10分後に予約して訪問

 

 

 

 

いつものカウンター席

 

 

 

 

 

 

 

頭上には

 

 

 

 

選手の名前がついたメニュー表

 

 

末包(すえかね)選手だけサイン入りなので

 

食べに来られたのかな

 

 

 

 

 

まずは

 

レモンサワーで乾杯

 

 

 

 

 

 

 

突き出しは

 

キャベツ

 

 

 

 

これで2人前で¥700ってお高いな

 

 

 

 

一品料理は

 

 

あなごの天ぷら

 

 

 

 

 

青のり入りの衣

 

下味のお塩がかなり濃い目で

 

抹茶塩をつけなくても

 

めっちゃ塩辛い

 

 

 

 

 

 

小いわしの刺身

 

 

 

 

連休3日目で

 

仕入れがなかったからか

 

鮮度の悪い乾いたお刺身

 

 

旬の時期でこれは非常に残念

 

 

 

 

 

せせりわさび

 

 

 

 

 

 

ささみチーズ巻き

 

 

 

 

 

 

 

 

皮 砂肝 軟骨 

 

 

 

 

 

 

 

ねぎま

 

 

 

 

 

 

 

えのき豚ばら 親ぼんじり 本つくね

 

 

 

 

 

 

焼き鳥はどれを食べても美味しい

 

ただ塩分は高め

 

 

 

 

カープ鳥へ行ったことがある方なら分かると思うけれど

 

頻繁にドリンクのおかわりを聞かれる

 

 

 

まだ2~3口しか飲んでいなくて

 

ジョッキに半分以上のドリンクが残っていても

 

「お代わりはいかがですか?」と

 

 

 

それから

 

想像するに

 

 

お料理の塩分濃度が高いのは

 

ドリンクのオーダー率を上げる為なのかなと思っている

 

 

 

 

 

 

 

 

ジンボール

 

 

 

 

ジンが大好きで

 

20代の頃は

 

よくジンを飲んでいた

 

 

 

広島には

 

桜尾と言う名の有名なジンがあり

 

このジンソーダも桜尾を使用

 

 

秋になったら

 

桜尾に工場見学へ行く予定

 

 

 

 

 

夫は

 

黒霧島

 

 

 

 

 

 

 

 

〆は

 

 

おにぎり

 

 

 

 

夫は 梅

 

私は こんぶ

 

 

 

巻いてあるお海苔が

 

焼き海苔ではなくて

 

味付け海苔なのが良き

 

 

 

お会計は ¥8000ほど

 

 

 

 

味付けは濃いめだけど

 

お気に入りのお店なので

 

また行こう

 

 

 

 

 

 

 

8/1~5のズムスタ縁日ナイターで販売される

カープ選手の似顔絵お面

上段右から2番目が粗品に見えるのは私だけ?

 

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