先日
牛ホルモンうどんと
牛ホルモン焼うどんを実食
おうどんは
美味しいのは知っている
まずは
牛ホルモンうどん
中身は
冷凍商品
おうどん ホルモン入りスープ ゆず 一味
作り方は簡単で
スープを冷凍のままお鍋に入れて加熱し
沸騰したらおうどんを入れて火を通すだけ
おすすめ具材になっていたので
キャベツもプラスして
仕上げに
刻みねぎとゆずと一味をトッピング
やっぱりめっちゃ美味しい
スープが
とにかく美味しい
牛ホルモン焼うどん
こちらは
初めて
中身は
冷凍商品
おうどん ホルモン入りタレ 刻みねぎ
作り方は
冷凍のままタレをフライパンで加熱し
タレが溶けたら
レンチンで解凍したおうどんを加えて炒めるだけ
私は
キャベツ 玉ねぎ 人参 きぬさやを炒めてから
冷凍のタレを入れて加熱し
レンチンしたおうどんを加えて
タレがなくなるまで炒め
最後に刻みねぎをトッピング
お味が濃いめなお味噌ベースのタレで
こちらも美味しい
お野菜だけじゃなくて
ホルモンを追加したり
目玉焼きをプラスすると
ボリュームが出て
より一層美味しくなりそうだな
午前中に図書館へ
図書館までは
自転車で5分ほどの距離だけど
途中に
愛宕踏切と言う
開かずの踏切があり
今日は
過去最高の待ち時間だった
上り下りの電車を見送ること11本
約25分近く
炎天下で待ちぼうけ
広島駅のホームが
目と鼻の先にあり
全車徐行運転になるので
通過にも時間が掛かる
その間
線路の上の高架を
新幹線が3本通り過ぎた
ラッシュ時は避けているから
どれだけ混雑しているのか
想像がつかないけれど
通勤通学時間帯は
踏切待ちの人ですごいことになっていそう
広島駅 愛宕踏切 図書館 我が家
全てこの1枚に写っている
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