先週は
陽気 以外にも
3度外食
まずは
木曜日
夫が出先から直帰で
18時前に帰宅
その直前に
サンディは夢の中へ
気持ち良さそうな寝息が聞こえていたので
今がチャンスとばかりに
夜ごはんを食べにご近所のお店へ
ご贔屓の広島焼きのお店
てっ平 駅前店
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広島に来てから
1番多く行っているお店がここで
度々テイクアウトもしている
今回のオーダーは
Aコース ¥1380 × 1
(そば入りお好み焼き すじ煮込みor黒豚餃子 ビール)
Bコース ¥1680 × 1
(そば入りお好み焼き 牡蠣焼き ビール)
コウネの塩焼き ¥680 ×1
まずは
ビールで乾杯
突き出しは
お野菜の酢漬け
Aコースのすじ煮込み
てっ平のすじ煮込みは
私の中のベスト1位
本当に美味しい
Bコースの牡蠣焼き
ぷりぷりの牡蠣が4個
A&Bコースのそば入りお好み焼き
テーブルには
追ソースできるように
ソース2種類が常備
てっ平オリジナルソースと
激辛ソース
私は
いつもオリジナルソースを追加して
こってり味を楽しんでいる
コウネの塩焼き
大好きなコウネが食べたくて
単品でオーダー
コウネは
塩コショウで食べるに限る
レモンをぎゅっと絞ると美味
知っている限りで
てっ平の駅前店には
5名の従業員さんがいて
そのうち4名は調理可能
お兄さんが作るお料理はどれも絶品
その他3名の作るお料理も美味しいけれど
お兄さんが作るほどではない
この日は
お兄さん以外の調理だったから
いつもよりはお味が落ちた感じ
同じ材料と器具を使用して
同じ調理方法で
同じお料理を作るのに
調理人が異なるとお味に違いが出る
もう数えきれないほど
てっ平のお好み焼きを食べているので
お兄さんかお兄さん以外が焼いたのか
食べるだけで分かるようになった
ちなみに
夫も同じことを言っていたから
やっぱりお味に違いが出ているんだと思う
店内飲食も人気だけど
テイクアウトも人気で
お昼時や夕食時には
大量のお好み焼きを忙しそうに調理されている
各ブロガーさんが書いた
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いろいろなメニューがあり
初めてのものに挑戦したいのに
食べたいものを優先して
結局いつも通りのオーダー