牛カツ 京都 勝牛 | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

金曜日は

 

夫の帰宅後外食に出かけた

 

 

 

自宅から徒歩圏内にあるお店

 

 

 

牛カツ 京都 勝牛 へ

 

 

 

私のオーダーは

 

 

牛リブロースカツ 並 ¥1280

 

 

 

 

 

 

 

 

 

脂身を楽しみながら

 

お肉を味わうのがリブロースカツ

 

 

 

ミディアムレアの仕上がりで

 

そのまま食べても良し

 

 

もう少し火を通したければ

 

陶板で焼いてから食べても良し

 

 

 

 

 

 

 

 

 

付属のたれは4種類

 

 

 

 

カレーソース

 

 

このソースは

 

ご飯にかけて食べるのもありらしい

 

 

 

 

 

 

 

 

左から

 

だし醤油 山椒塩 ソース

 

 

定員さんのおすすめは

 

わさび&だし醤油

 

 

 

確かに

 

その食べ方が1番美味しかった

 

 

 

 

 

夫のオーダーは

 

牛ロースカツ膳 並 ¥1390

 

 

 

 

 

 

希少部位のハネシタを使用し

 

赤身の旨味を味わえる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1枚貰って食べてみたら

 

断然こちらの方が美味しかった

 

 

 

 

 

この日はズムスタでカープ戦があった日

応援へ行く前に腹ごしらえをするファンが

店内で食事をしていた

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村