先日
カルディで購入した
これを使用して
かつおめしを作ってみた
ご飯を炊いている間に
パックをお湯につけて温めておく
炊いたお米は1.5合
素は
2合用
でも
11cmのストウブで炊けるのは
1.5合がMax
と言うことで
1.5合で
混ぜやすいように
ボウルにご飯を入れて
その上から
温めたかつおめしの素も入れ
全体が馴染むように
混ぜ合わせたら
できあがり
生臭くなりがちなかつおだけど
生姜がたっぷりと入っているから
臭みは一切なし
お味は少し濃いめで
具材は多め
これは
2合 → 1.5合で作ったからかも
食べきれなかった分は
おにぎりにしておき
翌日の朝ごはんに
お茶碗で食べるのも美味しかったけれど
おにぎりにしても美味しかった
味付けがしっかりしているから
お弁当にもいいかもな
2月22日月曜日は猫の日なので
カルディではネコの日バッグを販売
大人気商品なので欲しい方はお早めに