昨日のお昼ごはんは
うなぎの蒲焼
我が家がご贔屓にしている
老舗の鰻屋さんへ
老舗で
鰻にもこだわっているのに
お手頃価格で
美味しいうなぎが頂ける
ありがたいお店
いつも予約だけで埋まってしまうので
事前に予約してから訪問
頂いたランチは
夫婦共に
うな重 松 ¥4100
肝吸い 香の物 フルーツ 付き
江戸前鰻
厚みがある身を
ふっくらと焼き上げて
脂もよくのっている
やっぱりこのお店の鰻は美味しい
お店などがない住宅街に
ポツンと一軒ある鰻屋さん
知ってる人しか来ないであろう立地だけど
飛び込みでは入れないほど繁盛していて
よくテレビの取材も受けている
あの立地にある個人店なので
コロナの影響をもろに受けて
閉店したらどうしようと
心配したけれど
一切問題なしだった
ちなみに
土用の丑の日があるから
勘違いしている人が多いけれど
鰻の旬は夏ではなくて冬
脂ののった美味しい鰻を食べるなら
今の時期がおすすめ
ちなみにちなみに
松竹梅の違いは
うなぎのランクではなくて
うなぎの量の違い