時を遡り
まだコロナウイルスの「コ」の字も
耳にすることがなかった
今年の1月上旬
夫が1泊で新潟へ出張に行った
その時に
以前から気になっていたコーヒーを
お土産にリクエスト
販売している
ショコラ
ビター
クラシック
オリジナルブレンド
雪室珈琲とは
雪深い新潟の気候を生かした雪室で
コーヒー豆を熟成させ
美味しく仕上げたコーヒーのこと
1杯分ずつのドリップタイプになっていて
マグカップに直接セットし
コーヒーを淹れる
いつも飲んでいるコーヒーとの違いは
よく分からなかったけれど
飲みやすくて美味しいコーヒーだった
鈴木珈琲本店珈琲
雪室で寝かせていないコーヒー豆で
お店名前が付いた看板商品
こちらも美味しかった
南国の食品であるコーヒー豆を
寒い雪室で寝かせるアイデアは
すごく面白い
このコーヒーのお陰で
「雪室」と言う存在を知り
勉強になった
そう言えば最近
ネスレ ドルチェグストの出番がないな