返礼品で頂いた
サイコロステーキ で夜ごはん
サイコロステーキと言っても
成形肉 ではなく
ロース肉をカットしたお肉
がっつり赤身でもなければ
脂まみれでもない
程よく脂がのったお肉
レビューの評判が良かったので
わくわくしながら頂いた
簡単調理で
洗い物が少なくて
常に熱々を頂く
となると
登場するのが BRUNO
コンパクトサイズだから
気軽に出し入れができ
洗うのも楽ちん
過去には
BRUNOで
などを楽しんでいる
お肉は
色々な味付けで食べられるように
下味は付けずに焼き
焼きあがったら
お好みで味付け
この日は
ブラックペッパー&スモークソルト
焼肉のたれ
マキシマム
1番美味しかったのは
4年前に
この調味料を手に入れてから
何度もリピしている
お肉屋さんが開発した調味料だけあって
お肉料理によく合い
ワンランク上に味にしてくれる
マキシマムで作る
炒飯 もすごく美味しい
と言う事で
1/4程のお肉を残して
小さくカットし
ニンニクとコーンをプラスして
ガーリック炒飯を〆に作った
味付けは
もちろんマキシマム
これが美味しくて
最初から
ガーリック炒飯だけでも良かったかもと思うほど美味
この時に
使用したご飯は
これまたふるさと納税の返礼品である
無菌パックのごはん だった
ふるさと納税さまさまだな
もう10年以上前の話だけど
成形肉と言ったら
ミートホープ事件を思い出す