【BRUNO】 サイコロステーキ&ガーリック炒飯 | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

返礼品で頂いた

 

サイコロステーキ で夜ごはん

 

 

 

 

サイコロステーキと言っても

 

成形肉 ではなく

 

ロース肉をカットしたお肉

 

 

 

 

 

 

 

がっつり赤身でもなければ

 

脂まみれでもない

 

程よく脂がのったお肉

 

 

 

レビューの評判が良かったので

 

わくわくしながら頂いた

 

 

 

簡単調理で

 

洗い物が少なくて

 

常に熱々を頂く

 

となると

 

登場するのが BRUNO

 

 

 

コンパクトサイズだから

 

気軽に出し入れができ

 

洗うのも楽ちん

 

 

 

 

過去には

 

BRUNOで

 

ペッパーライス

 

ビビンバ

 

おでん

 

たこ焼き

 

などを楽しんでいる

 

 

 

 

お肉は

 

色々な味付けで食べられるように

 

下味は付けずに焼き

 

焼きあがったら

 

お好みで味付け

 

 

 

 

この日は

 

 

ブラックペッパー&スモークソルト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼肉のたれ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マキシマム

 

 

 

 

 

 

 

1番美味しかったのは

 

マキシマム

 

 

4年前に

 

この調味料を手に入れてから

 

何度もリピしている

 

 

お肉屋さんが開発した調味料だけあって

 

お肉料理によく合い

 

ワンランク上に味にしてくれる

 

 

 

 

マキシマムで作る

 

炒飯 もすごく美味しい

 

 

 

 

と言う事で

 

1/4程のお肉を残して

 

小さくカットし

 

ニンニクとコーンをプラスして

 

ガーリック炒飯を〆に作った

 

 

 

 

 

 

 

味付けは

 

もちろんマキシマム

 

 

 

これが美味しくて

 

最初から

 

ガーリック炒飯だけでも良かったかもと思うほど美味

 

 

 

 

この時に

 

使用したご飯は

 

これまたふるさと納税の返礼品である

 

 
 
 
 
ふるさと納税さまさまだな

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   もう10年以上前の話だけど

   成形肉と言ったら

   ミートホープ事件を思い出す

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村