コストコで購入して
その日の夜ごはんで食べた
お肉は
当日に食べきったけれど
ご飯を全て食べきることができず
残ったご飯を
リメイク料理で
翌日のランチに
コストコで購入した
豚バラ薄切り を食べやすいサイズにカットし
フライパンで炒める
豚バラから脂が出てきたら
これまたコストコで購入した
八色しいたけ をスライスして炒める
しいたけと豚肉に火が通ったら
キムチを入れて
軽く炒め水分を飛ばし
温めたオーバーライスを投入
全体が混ざったら
塩 胡椒 鶏がらスープの素などで
味を調えて完成
ベースが
サフランライスだから
豚キムチと味が合うのか心配だったけれど
お味見をしてみたら
思っていた以上に美味しい
最終仕上げに
韓国のりフレークをトッピング
トッピングをプラスすることで
より一層美味しくなった
青ネギがあれば
もう少し見栄えは良かったかも
余ったご飯のリメイク料理だけど
次回は
これがメインで作っても良いくらい
美味しかった
4月に入ったらコストコへ行きたかったのに
このままだと行けそうにないな