【コストコ】 オーバーライスのリメイク | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

コストコで購入して

 

その日の夜ごはんで食べた

 

バックリブオーバーライス

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉は

 

当日に食べきったけれど

 

ご飯を全て食べきることができず

 

残ったご飯を

 

リメイク料理で

 

翌日のランチに

 

 

 

 

コストコで購入した

 

豚バラ薄切り を食べやすいサイズにカットし

 

フライパンで炒める

 

 

豚バラから脂が出てきたら

 

これまたコストコで購入した

 

八色しいたけ をスライスして炒める

 

 

 

しいたけと豚肉に火が通ったら

 

キムチを入れて

 

軽く炒め水分を飛ばし

 

温めたオーバーライスを投入

 

 

 

全体が混ざったら

 

塩 胡椒 鶏がらスープの素などで

 

味を調えて完成

 

 

 

 

 

 

 

ベースが

 

サフランライスだから

 

豚キムチと味が合うのか心配だったけれど

 

お味見をしてみたら

 

思っていた以上に美味しい

 

 

 

 

 

最終仕上げに

 

韓国のりフレークをトッピング

 

 

 

 

 

 

 

トッピングをプラスすることで

 

より一層美味しくなった

 

 

青ネギがあれば

 

もう少し見栄えは良かったかも

 

 

 

余ったご飯のリメイク料理だけど

 

次回は

 

これがメインで作っても良いくらい

 

美味しかった

 

 

 

 

 

 

 

 

4月に入ったらコストコへ行きたかったのに

このままだと行けそうにないな

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村