【カルディ】 トリュフリゾット | いろはにほへと

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ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

 

カルディで見つけた

 

美味しそうなインスタント食品

 

 

 

 

 

トリュフリゾット ¥500くらいだったかな

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

made in イタリア

 

 

必要なのはお水のみ

 

 

 

 

 

浅めのフライパンに

 

お湯を沸かし

 

 

その中に

 

リゾットの中身を入れて

 

 

 

 

 

 

 

混ぜながら

 

14~15分煮込む

 

 

 

アルデンテに仕上がったら

 

できあがり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お皿に盛り付け

 

 

 

 

冷蔵庫にあった

 

生ハム バター

 

 

ベランダで栽培している

 

パセリをトッピング

 

 

 

パルメジャーノ・レジャーノも

 

増し増しトッピング

 

 

 

 

 

 

 

 

個人的には

 

あまり好みの味ではなかったけれど

 

夫には大好評で

 

美味しいと絶賛しながら食べていた

 

 

 

 

 

ちなみに

 

パルメジャーノ・レジャーノは

 

コストコで購入する

 

1回使い切りタイプの物がお気に入り

 

 

個別包装なので

 

乾燥せず香りもキープ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このパルメジャーノ・レジャーノを

 

グレーターで

 

食べる直前にすりおろす

 

 

 

 

 

 

 

 

マイクロプレイン のグレーターを使用すると

 

粉状ではなく

 

薄くスライスした状態になるから

 

ふわふわ仕上がり

 

 

香りも広がり

 

口当たりも軽くて

 

よりチーズの旨味を感じられる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は朝からサンディが落ち着かず

ウロウロと室内を歩き回っている

普段と違う行動をされると

大きな地震が来るんじゃないかと心配になる

 

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