カルディで見つけた
美味しそうなインスタント食品
トリュフリゾット ¥500くらいだったかな
made in イタリア
必要なのはお水のみ
浅めのフライパンに
お湯を沸かし
その中に
リゾットの中身を入れて
混ぜながら
14~15分煮込む
アルデンテに仕上がったら
できあがり
お皿に盛り付け
冷蔵庫にあった
生ハム バター
ベランダで栽培している
パセリをトッピング
パルメジャーノ・レジャーノも
増し増しトッピング
個人的には
あまり好みの味ではなかったけれど
夫には大好評で
美味しいと絶賛しながら食べていた
ちなみに
パルメジャーノ・レジャーノは
コストコで購入する
1回使い切りタイプの物がお気に入り
個別包装なので
乾燥せず香りもキープ
このパルメジャーノ・レジャーノを
グレーターで
食べる直前にすりおろす
マイクロプレイン のグレーターを使用すると
粉状ではなく
薄くスライスした状態になるから
ふわふわ仕上がり
香りも広がり
口当たりも軽くて
よりチーズの旨味を感じられる
今日は朝からサンディが落ち着かず
ウロウロと室内を歩き回っている
普段と違う行動をされると
大きな地震が来るんじゃないかと心配になる