【聘珍楼】 杏仁豆腐 杏雲 | いろはにほへと

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2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

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2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

お友達から

 

「美味しいので作ってみて」 と

 

杏仁豆腐の素を頂いた

 

 

 

 

聘珍楼 杏仁豆腐の素 杏雲

 

 

 

 

 

 

 

お友達は

 

もう数箱リピしているらしい

 

 

 

 

 

必要な材料は

 

素とミルクとお湯だけ

 

 

 

 

 

 

 

 

サンディ用のクコの実があったので

 

数粒拝借

 

 

 

 

 

箱の中には

 

 

 

 

 

 

杏仁豆腐の粉 1袋

 

シロップ 1袋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボウルに粉を入れて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お湯とミルクを入れ

 

よくかき混ぜて

 

 

 

 

保存容器に移し

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫で

 

2~3時間冷やし固める

 

 

 

 

 

 

 

あとは

 

お好きな量を器に盛りつけ

 

クコの実をトッピングして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シロップをかければ

 

 

できあがり

 

 

 

 

 

 

 

 

とろとろ食感で

 

甘さは控えめ

 

 

お上品な感じの杏仁豆腐だった

 

 

 

さっぱりしているので

 

こってり料理後のお口直しには良いかも

 

 

 

 

 

 

杏仁豆腐にはクコの実だと思っていたけれど

聘珍楼ではミントの葉を添えているみたいだな

 

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