ルタオ ブレッド定期お届け便 12月分 | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

毎月 お取り寄せをしている

 

ルタオから

 

12月分のパンが届いた

 

 

 

ブレッド定期お届け便 アソートコース ¥3240

 

 

 

 

 

フィグとカシューナッツ クリームチーズのクッペ

 

 

 

 

 

 

フィグ(無花果)とカシューナッツとクリームチーズを合わせた

 

上品で華やかな味わいのカンパーニュ

 

 

 

スライスして

 

コーヒーやワインのお供におすすめ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クランベリーショコラ

 

 

 

 

 

 

 

 

ガナッシュとココアを合わせた生地に

 

チョコチップと生チョコを練り込み

 

クランベリーをトッピング

 

 

チョコの甘さと

 

クランベリーの甘酸っぱさを楽しめる

 

 

 

 

 

 

 

 

ブルーベリーとマスカルポーネのプチパン

 

 

 

 

 

 

 

生地に

 

マスカルポーネチーズを練り込み

 

なめらかでしっとりした食感

 

ブルーベリーとホワイトチョコのつぶつぶ食感も楽しめる

 

 

 

 

 

 

フォカッチャ プロヴァンサル

 

 

 

 

 

 

デュラム種に近い

 

北海道留萌産の強力粉「ルッソロッソ」を使用

 

 

もっちりと仕上げた生地に

 

ブラックオリーブと

 

オイルに漬け込んだ

 

セミドライトマト ガーリック オレガノをトッピング

 

 

 

お肉料理やパスタに合うパン

 

 

 

 

 

 

 

 

今月のシェフのイチオシ

 

 

リンゴとさつまいものクロワッサン

 

 

 

 

 

 

 

21層に折り込んだクロワッサン生地の中に

 

北海道産生クリームのスライスを入れ

 

アーモンドクリームと

 

カスタードクリームを合わせたクリームをしぼり

 

コンポートしたリンゴ 安納芋 

 

アーモンドスライスをトッピング

 

 

外はパリパリ 中はしっとり食感

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道産 生クリーム食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

毎月

 

必ず1本入っている

 

 

8等分にスライスして

 

ジップロックに入れ冷凍保存

 

 

 

この食パンは

 

夫のお気に入りで

 

私以上に届くのを心待ちにしている

 

 

 

1ヶ月に1本だけでは足りないようで

 

もう少し多めにお取り寄せして欲しいとリクエストされた

 

 

多めにお取り寄せするのは賛成なんだけど

 

冷凍庫に余裕がないので困った

 

 

 

駆け込み納税した

 

ふるさと納税の返礼品も

 

これから届くので

 

冷凍庫は少しでも開けておきたいから

 

多めにお取り寄せできるのは

 

もう数ヶ月あとかな

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来月のアソートコースは

苺を使用したパンが入っているので楽しみだな

 


にほんブログ村