毎月 お取り寄せをしている
ルタオから
12月分のパンが届いた
ブレッド定期お届け便 アソートコース ¥3240
フィグとカシューナッツ クリームチーズのクッペ
フィグ(無花果)とカシューナッツとクリームチーズを合わせた
上品で華やかな味わいのカンパーニュ
スライスして
コーヒーやワインのお供におすすめ
クランベリーショコラ
ガナッシュとココアを合わせた生地に
チョコチップと生チョコを練り込み
クランベリーをトッピング
チョコの甘さと
クランベリーの甘酸っぱさを楽しめる
ブルーベリーとマスカルポーネのプチパン
生地に
マスカルポーネチーズを練り込み
なめらかでしっとりした食感
ブルーベリーとホワイトチョコのつぶつぶ食感も楽しめる
フォカッチャ プロヴァンサル
デュラム種に近い
北海道留萌産の強力粉「ルッソロッソ」を使用
もっちりと仕上げた生地に
ブラックオリーブと
オイルに漬け込んだ
セミドライトマト ガーリック オレガノをトッピング
お肉料理やパスタに合うパン
今月のシェフのイチオシ
リンゴとさつまいものクロワッサン
21層に折り込んだクロワッサン生地の中に
北海道産生クリームのスライスを入れ
アーモンドクリームと
カスタードクリームを合わせたクリームをしぼり
コンポートしたリンゴ 安納芋
アーモンドスライスをトッピング
外はパリパリ 中はしっとり食感
北海道産 生クリーム食パン
毎月
必ず1本入っている
8等分にスライスして
ジップロックに入れ冷凍保存
この食パンは
夫のお気に入りで
私以上に届くのを心待ちにしている
1ヶ月に1本だけでは足りないようで
もう少し多めにお取り寄せして欲しいとリクエストされた
多めにお取り寄せするのは賛成なんだけど
冷凍庫に余裕がないので困った
駆け込み納税した
ふるさと納税の返礼品も
これから届くので
冷凍庫は少しでも開けておきたいから
多めにお取り寄せできるのは
もう数ヶ月あとかな
来月のアソートコースは
苺を使用したパンが入っているので楽しみだな