土曜日 日曜日 は
外食へ行くことが多い我が家
着飾って
ナイフ フォークで食事を頂く
こじゃれたお店よりも
ジーンズで
気軽に入れ
おしゃべりや笑い声があふれた
お店の方が好き
先週末は
寒かったので
温かいラーメンを食べに出かけた
10年以上前から
通い続けている
ほぼ全種類制覇
いろいろな種類を食べた結果
1番美味しいのは
やっぱり看板商品である
肉そば ¥650
お手頃価格なのに
ボリュームもあり
満足できる一品
この日は
すごくお腹が空いていたので
温玉ごはん ¥180 も
半熟具合が絶妙で
箸を入れると
とろとろの黄身があふれ出す
ごはんにかかっている
タレが甘辛くてめちゃくちゃ美味しい
このタレが売っていれば買うのにな
ほぼ全種類を制覇している私に比べて
夫は
毎回必ず 肉そば をチョイスし
替え玉をして
2杯分完食している
彼は
今まで
肉そばを何十杯食べたのだろ
テーブルには
自由に食べられる
野沢菜醤がサービスされている
食感も良くて
美味しいけれど
辛いので
少し頂くだけで十分
ちなみに
前回 食べたのは
ちゃんぽん ¥680
これは
イマイチだった
ちゃんぽんを
お店で頂くなら
リンガーハットだな
先週食べたばかりなのに
写真を見たらまた肉そばが食べたくなってきた